工作动态    
县农办调研特色产业推进情况
2017-07-10

近日,县农办主任彭光益带领相关业务人员先后到五龙乡、洗泽乡、云溪镇等乡镇开展调研,重点了解今年以来各地特色产业发展和产业扶贫推进情况。


县农办一行先后到五龙乡龙潭村曹氏养牛场、洗泽乡沙溪村蚕桑扶贫基地和石牌村实地查看了产业发展情况,听取了各乡镇半年特色产业推进情况介绍和产业扶贫开展情况。针对曹氏养牛场因缺水严重无法扩大规模的困难时,承诺将尽快协调相关部门解决牲畜饮水问题。在盐亭县嫘圣桑树种植专业合作社嫘调研时要求乡政府尽快协调恢复专合社正常运转,加快推进基地共育室和蚕房建设,利用好洗泽乡丰富的桑树资源存量和产业扶持周转金,做好蚕桑产业扶贫这篇文章。在贫困村石牌村调研时强调,发展产业是确保贫困户持续增收致富的唯一途径,产业发展的当务之急是培育和引进新型经营主体,要充分利用高速出口和紧邻县城的优势,在坡地重点发展木本油料林,在沟下发展果蔬和休闲农业;镇村两级要做好产业扶贫的规划发展、贫困户的沟通组织、金融扶贫资金的协调统筹和建立产业扶贫利益链接机制,确保发展一个产业,富一方百姓。