公告公示    
盐亭县农村工作委员会办公室2017年部门预算公开
2017-02-16

盐亭县农村工作委员会办公室

关于2017年部门预算编制的说明

   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)机构设置

我办内设4个职能股室,下设事业单位1个。

(二)人员构成

我办人员编制共计25名,其中行政人员10人,工勤1,事业人员6人,退休8人。

(三)主要职能

1.宣传贯彻落实中央、省、市、县委关于农村改革、开展的方针、政策,对全县农村情况进行综合调查研究,及时了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,为县委、县政府决策提供依据。

2.参与制定全县农村经济发展规划,负责农村经济发展规划及农业基础设施建设规划工作计划的实施、督查、考核。

3.负责综合、协调县级涉农部门的工作。

4.组织论证、申报和实施涉农项目,并搞好项目计划的统筹安排、资金的监督管理及工作的督查考核。

5.负责全县扶贫开发、抗灾、救灾工作;协调全县移民安置工作。

6.负责农村经济发展战略、农业和农村经济结构的战略性调整,全县农业产业化经营及农民增收致富的政策研究;拟定全县农村建设富裕文明小康社会的规划、措施并进行指导。

7.负责组织、指导全县农村经济体制改革、农村劳务输出、农业对外开放、招商引资和村社集体经济发展工作。

8.参与对县级涉农部门领导班子的综合考核。

9.承办县委、县政府和县农村工作委员会交办的其他任务。

(四)2017年重点工作

2017年,县农办将围绕两个加快战略部署,加快推进传统农业转型升级和特色产业融合发展,在培育发展助农增收新产业新业态上重点突破,增强农业农村可持续发展能力,带动农民增收致富;围绕决战决胜脱贫攻坚,制定好年度脱贫攻坚实施方案和各项专项规划,整合财政涉农项目资金集中用于脱贫攻坚,采取强有力措施确保25个贫困村和3466个贫困人口的脱贫解困。重点抓好以下工作。

一是抓好特色产业发展。在全面开展调研的基础上召开全县产业扶贫推进会,将《关于发展特色产业推进脱贫攻坚的意见》落地落实见效。每个乡镇都要培育1-2个特色主导产业,引进1家涉农龙头企业,确保每个贫困村都有新型农业经营主体和建成脱贫奔康产业。将农业产业化资金重点用于贫困村和贫困人口集中地区的产业发展,根据产业发展规模和带动能力给予10-15万元的扶持资金或实物,集中一部分资金打造2-3处产业扶贫亮点。

二是集中资源保障脱贫攻坚。整合涉农项目资金。由县政府将各项财政涉农项目资金进行统筹安排,将集中统筹部分资金根据编制的年度脱贫项目库全部精准用于贫困村、贫困户和助推脱贫特色产业发展;对于规划用于脱贫产业示范点的项目和资金,由县统一规划、统一设计、统一招投标,分部门实施,由县统一组织验收,确保示范点建设成效。实行问题清单管理制围绕两不愁、三保障、三有、四个好脱贫标准排查制定每个贫困村的问题清单,根据问题清单逐项制定工作方案,落实责任部门和责任人员,确保所有短板能得到及时有效解决。规范“五个一”帮扶工作机制。细化脱贫攻坚部门目标责任和考核管理办法,明确各部门年度工作任务职责,逗硬考核和严肃问责。实行第一书记和贫困户脱贫解困双向承诺制,第一书记公开向社会承诺脱贫帮扶目标,增加第一书记责任感紧迫感使命感,充分发挥委派单位的集体力量,委派单位要拿出公业务费的10%以上用于发展联系贫困村的增收致富项目;贫困户脱贫承诺,进一步激发贫困户内生动力,引导贫困户树立脱贫光荣观念,发扬不等不靠、自力更生、艰苦奋斗精神,鼓励贫困户用勤劳双手改变落后面貌、创造幸福美好生活。建立第一书记和驻村工作组帮扶述职制度,每季度未开展一次集中述职,每半年进行一次考评。

三是开展好“四好村”创建活动。加强幸福美丽新村规划和项目实施,制定县级四好村创建评定标准,分解下达四好村创建任务,将四好村创建纳入乡镇年度目标考核。50%以上的村必须达到县级“四好村”标准,30%的村达到市级以上“四好村”标准,15%以上的村达到省级“四好村”标准(包括所有脱贫贫困村)。

四是协调推进农业农村体制系列改革,加快产业融合发展示范区建设,创新产业融合模式,开展好试点示范;完善产权评估、流转、交易等配套政策措施,制定国有资产和集体资产入股和收益管理办法,还权于民,还利于民,在资产股权量化工作上实现重点突破。

五是大力培育助农增收新产业新业态。围绕梓江现代农业产业带建设,大力发展生态循环农业,新建海椒基地5000亩,莲藕基地5000亩,改造提升水果、蔬菜基地10000亩;强力推动乡村生态休闲旅游业发展,对“西部花都”、“ 西部水产”景区按5A标准进行总体规划修编,完成景区和沿线的基础设施、景观绿化、环境整治,大力提升综合服务接待能力;在嫘祖文化旅游产业带发展以蚕桑、水果为主的休闲采摘农业和四季特色农田艺术景观,培育星级农家乐5家。新建提升培育专合组织20个、专种大户20户、家庭农场50个、龙头企业1家,带动土地规模化经营,创建“三品一标”认证8个、绿色食品基地2个。加快推进农村电子商务普及应用,促进农特产品上线销售,力争农村电商年销售收入达2亿元以上。做好农民增收工作的监测、统计,实现农村人均可支配收入增长10%

六是加强农业产业化和新农村建设等项目包装和对上争取,创新招商引资模式,扩大招商引资范围,实现对上争取5000万以上,招商引资5000万元以上。

二、收支预算总体情况

2017年县农办收入预算总额为1353.4609万元,其中:当年财政拨款收入1353.4609万元。相应安排支出预算1353.4609万元,其中:一般公共服务126.8010万元,社会保障和就业29.0381万元,医疗卫生5.6729万元,住房保障支出11.9489万元,项目支出1180万元。

三、支出预算安排情况

县农办预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担农业农村及脱贫攻坚事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障县农办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县农办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:农业农村公益事业项目、农业产业化发展、新农村建设及扶贫项目建设等。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位 退休职工活动经费、职工养老保险及职业年金等。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

附件:

    1.《盐亭县农办2017年收支预算表》322189.xls

 2.《盐亭县农办2017年支出预算表(功能分类)》322190.xls

 3.《盐亭县农办2017年支出基本支出预算表(经济分类)》322191.xls

      

                                 盐亭县农村工作委员会办公室

                                  2017216