扶贫工作信息公开专栏    
全县召开扶贫小额信贷工作推进会暨全县脱贫攻坚省级考核迎检工作会
2016-12-09

   129下午,全县召开扶贫小额信贷工作推进会暨全县脱贫攻坚省级考核迎检工作会,县委副书记蒲雪刚出席会议并讲话。

     会上,县人行负责人通报了全县扶贫小额信贷工作推进情况,县农办负责人就迎检脱贫攻坚省级考核工作进行了发言,县委常委罗建明作了工作安排部署。副县长王梦阳主持会议。

   会议指出,扶贫小额信贷工作是精准扶贫的重要手段,事关脱贫攻坚的成败和贫困户脱贫致富的切身利益,事关我县如期实现脱贫目标大局,各乡镇和各职能部门务必要高度重视,切实将这项工作“放在心里,扛在肩上,抓在手里”,全力做好我县脱贫攻坚省级考核迎检工作。

     蒲雪刚强调,一要高度重视,精心安排。各乡镇各部门要切实增强抓好这两项工作的责任感和紧迫感,对照时间节点,组织精干力量,精心安排部署,狠抓工作落实。二要明确目标,落实责任。要对照考核细则和考核指标,全面抓好问题整改,层层传导压力,层层落实责任,确保措施到位,责任到人。三要严格考核,逗硬奖惩。要健全督查考核和执纪问责机制,强化组织保障,确保我县的脱贫攻坚省级考核工作圆满完成。